スタッフブログ

HOME > Staff blog > 2018年1月アーカイブ

Staff blogスタッフブログ

`(´∀`*|没後150年 草場佩川 奇才の遺産|*^×^)/

  はろはろん♬ みなさんお元気ですかー??? しおりんは元気いっぱいです`(*・×・*)/♬   さて現在、 多久市郷土資料館と佐賀県立博物館で 没後150年を迎えた多久の偉人 草場佩川の企画展が 行われているということで★ 今回しおりんは、 リサーチ範囲を拡大して多久の街から飛び出し 佐賀市にある佐賀県立博物館にお…

`(´∀`*|多久市チャレンジショップ RIEKO ISHIBASHI|*^×^)/

  はろはろん♬ 今日もラジオをお聴きくださり ありがとうございます(*uvu*) お布団から出られなくて 朝バタバタしちゃいますよね~ …?あれ?私だけかな(;´ω`*)???   そんなしおりんは 今回、先月12月4日にオープンした 多久駅近くの多久市ワーキングサポートセンターココカラ内にある…

【健康ウォーキングと自然食を楽しもう】

さて、今回ご紹介したのは、 今週末27日土曜日に多久町で行われるウォーキングイベント 「健康ウォーキングと自然食を楽しもう!」でございます! っということで先日、こちらのイベントについて詳しいお話を イベント主催者である、多久市観光協会 野田サナエさんに伺いました。   さて!このベントは、「龍孫の郷散歩道」を歩き、 ウォーキング終了後に 自然食…

‵(*´∀`*|多久の特産品特集!女山大根|♯^×^♯)/

はろはろん♬ 今日もラジオをお聴きくださり ありがとうございます(*^^*) 毎日寒い寒いといっていたら☃ とうとう風邪をひいてしまったしおりんです(*´;`*) みなさんもお気を付け下さいね(*・・`)   さて!今日のハロタクは 「多久の特産品特集」と題し番組を通して 多久で生まれた郷土の味をお届けしました!!   …

【孔子みそ料理学生選手権2018】

多久オリジナルのお味噌「孔子みそ」。 この「孔子みそ」を使って、来月2月に開かれる学生料理コンテストについて、 イベント実行委員でもある、 酒蔵レストラン 大平庵 代表取締役 武田耕一さんへお話を伺いました。   昨年に続き、2回目の開催となる孔子みそを使った学生による料理選手権。   この「孔子みそ」とは、 多久の青大豆を使用し…