スタッフブログ

HOME > Staff blog > Hello! 多久 > ★和醸良酒 とりごえ★

Staff blogスタッフブログ

★和醸良酒 とりごえ★

2017年05月08日

 

はろはろん♬

本日もラジオをお聴きくださりありがとうございます(^^)♬

今日の放送もお楽しみいただけましたか??

番組後半では

リニューアルして2回目となるグルメコーナー★

多久のグルメアンバサダーと行く“めしコレ”!!を

お届けしました(*´∀`*)

このコーナーでは、自称多久のグルメアンバサダーが

多久のグルメと言ったらコレ!!というおススメの一品をご紹介します!!

今テレビコマーシャルなどでよく耳にするワード「アンバサダー」

これは「大使」という意味があるみたいです(*´∀`*)

だから、簡単に言ったら、このコーナーでは

自称 多久のグルメ大使がおススメの多久の一品をご紹介する

ということですね(*・ω・*)

さて2回目となりますこのコーナー

今回の自称グルメアンバサダーは…

st1162.jpg

多久で心と体と魂のバランスサポート サロンmiwa の松尾美和さん!!!(お写真右)

お写真左は、今回ご紹介していただいたお店

和醸良酒とりごえの店主 鳥越憲雄さん★

おふたりとも

いつお会いしても笑顔が素敵です(〃´∀`〃)♡

 

店内も広くていい感じですよ!!

テーブル席や

st1165.jpg

お座敷席も!!奥には宴会ができるお部屋もありましたよ~♪

st1163.jpg

そして、鳥越さんとお話ししたい方はカウンター席がおススメ♡

st1166.jpg

ちゃっかりぱしゃり✧

おちゃめな店主鳥越さんかわいいです(*^^*)

 

さて!今回松尾さんにおススメいただいた一品は

和醸良酒とりごえの日替わり定食

st1160.jpg

とってもボリューミーでしょ~(*♡∀♡*)/

 

日替わり定食はメインの海鮮丼の他にも、

カラスガレイと新玉ねぎのフライ

ワラビと皮クジラと新タケノコの煮物・

シジミのお味噌汁・茶碗蒸しがついて…

なんと税込880円!!

 

どれも美味しそうなんですが…なんといっても

メインの新鮮なお刺身と旬の野菜がふんだんに乗った海鮮丼!!

 

見よ!!この照りツヤが美しいキラキラの海鮮丼!!

st1161.jpg

私しおりんも一口いただいたのですが…

ぷりっぷりの鯛とサーモンのお刺身と

ナムルのように仕上げられたシャキシャキの新玉ねぎとワラビ!!

口に入れた瞬間わさび醤油の香りが広がって

後からごま油の香りがふわっと追いかけてくる…

あぁ…もう一度食べたい(*´Д`*)♡そんな1品でした!!

 

しかも日替わりなのでメニューも変わって

毎日楽しめちゃいますね♬

 

また、とりごえでは多久の特産品である孔子味噌を使った料理や

夜の居酒屋メニュー・お酒も豊富に揃えられています。

ランチはもちろん、夜のとりごえも楽しんでくださいね♬

 

★和醸良酒とりごえの営業時間★

ランチ:午前11時半~午後1時半まで

夜は:午後5時~午後10時半(ラストオーダー)

定休日:毎週月曜日

場所:北多久町の京町商店街の中

☆お車でお越しの方☆

お店の前の駐車場または、京町商店街に無料の駐車場がありますので

そちらをご利用くださいませ(^^)

お問い合わせ:「和醸良酒とりごえ」

電話0952-74-2053までおねがいします♪

 

お客様においしいお料理を提供するため

日々まい進されている店主 鳥越さんのこだわりが生む職人の味を

ご堪能してみてはいかがでしょうか(〃∀〃)?

 

今日からまた1週間一緒にがんばりましょうね(*^∀^*)/

それでは!!また来週~♬

 

ここまでのお相手はしおりんこと高塚栞でした(○^×^○)