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まんてんのひらけ☆ごまから、ごま料理レシピのご紹介②

2017年04月04日

毎月第1・3火曜日16:30からお届けしている「まんてんのひらけ☆ごま」では

美味しくてカンタンなお料理レシピをご紹介しています。

今回、4月4日放送分でご紹介したのは…「大豆もやしナムルのピリ辛ごま和え」!それではレシピのご説明です。

ナムル画像02.jpg
 
〇材料(4人分)
大豆もやし 1袋
塩(ゆで塩) 少々
 
(A)
煎りごま(白) 大さじ1
ごま油(白) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ2
(B)
煎りごま(黒) 大さじ1
ごま油(黒) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
練り辛子 小さじ2
 
〇作り方
1.大豆もやしをゆでる
洗った大豆もやしを沸騰したお湯で程よい硬さに塩ゆでし、ざるにあげて水気を切る
 
2.和えだれを作る
(A)と(B)をそれぞれ混ぜ合わせる ※辛さは好みで調整を!
 
3.混ぜる
大豆もやしは半量ずつ、2種の和えだれとそれぞれ和える
 
調理時間:10分