スタッフブログ

HOME > Staff blog > 2016年3月アーカイブ

Staff blogスタッフブログ

★ぶら~り♪ありたさんぽ 【ヴェロ・ミシュランでサイクリング!】★

有田のスポットを巡ってご紹介する  ぶら~り♪ありたさんぽ  今回はミシュランブランド自転車で有田を巡ってみよう!という企画。 有田町では3月1日(火)より、ヴェロ・ミシュランシリーズ 「パリ・ブレスト・スポールV2」のレンタルがスタート!! ヴェロ・ミシュランとは、ミシュラン・ライフスタイル・リミテッドとの ライセンス契約のもと、㈱日直商会…

【生そば専門店 大平庵 一風変わった新メニュー!?】

さっ!今回の「たくさんグルメ」のコーナーでご紹介したお店は、 国道203号線沿い、東多久町にあります、 生そば専門店「大平庵」です!   生そば専門店大平庵は、 もともと明治元年、1868年創業の造り酒屋でした。 当時は、木下(きのした)酒造といい、 「大平(たいへい)」という銘柄の日本酒を造っていらっしゃいました。 およそ100年続いてきた造り…

☆神埼市 市制施行10周年記念式典☆

こんにちは!   ボビーです☆彡   今年度になってから、番組でもお伝えしてきましたが、神埼市は2016年3月20日で旧神埼町、旧千代田町、旧脊振村が合併して、10年を迎えました!   そのことを記念して、先日3月20日日曜日に神埼市中央公民館で、記念式典が開催されました\(^o^)/ 合併当初から市長である松本市長の挨拶、 …

【多久市商工会青年部Presents ばたいTV】

今週もスタジオには素敵なお客様をお迎えしました!   多久市商工会青年部 小川三郎さん(写真右)と 同じく青年部の吉谷拓也さん(写真左)です!   まず多久市商工会青年部とは、、、、、 商工会の下部組織であり、商工会の事業を積極的に推進するとともに 商工業の後継者たるべき青年の経営者としての資質を向上させ、 商工業の総合的な改善発達を図…

★ぶら~り♪ありたさんぽ 【Cafe da ILHA】★

有田のおススメスポットをご紹介する  ぶら~り♪ありたさんぽ  今回は JR有田駅近くに 2015年11月15日OPEN !! ◆ Cafe da ILHA(カフェ・ダ・イルハ)◆ 焼物を取り扱う渕上陶磁器の1FにCafe、2Fに宿泊施設を併設!! カウンター&テーブル席があるCafeはお洒落な空間が広がります。 …

★第15回YOSAKOI九州中国祭りin佐賀ん有田開催!★

2016年の日本磁器誕生・有田焼創業400年を盛り上げようと 有田炎YOSAKOIまつり を有田の地で開催して今年で4回目!  第4回有田炎YOSAKOIまつり  を開催するにあたり 2016年の有田焼創業400年記念イヤーを更に盛り上げようと  第15回YOSAKOI九州中国祭りin佐賀ん有田  開催!! 有田炎YOSAK…

Wonderful visitor in Hello!TAKU

  はろはろん♬ 今日のハロタクには ステキなゲストの方々に お越しいただきました(○^×^○)!!   番組前半には 多久市観光協会から橋本智子さんに 孔子の里 桜まつりについて!!   そして、番組後半には なんと今、多久にインターンシップに いらっしゃっているということで 早稲田大学の留学生に …

【孔子の里 桜まつり】

本日もハロタクをご愛聴いただきありがとうございました!   今日はスタジオに多久市観光協会の橋本智子さんをお迎えして、 今週末からいよいよスタートする、多久の春の風物詩 「孔子の里 桜まつり」についてご紹介いただきました!   舞台となる西渓公園は、秋には紅葉、春には桜と、 四季折々の表情を楽しみ事が出来ます!   …

★福岡三越店に有田皿踊りボランティア隊登場!★

2016年の日本磁器誕生・有田焼創業400年を記念して 全国各地の百貨店で展開する  400年有田の魅力展  有田焼の伝統と魅力を一堂に集結!現代有田の名匠の作品展や 有田焼名窯特集&有田焼400年の歴史展&有田焼工房再現など 更なる進化を求めてやまない有田焼の魅力をご堪能頂けます!! 3月9日(水)~14日(月)の期間は  福岡三越…

★ぶら~り♪ありたさんぽ 【第5回陶ひなコンテストin有田】★

有田のおススメスポットをご紹介する  ぶら~り♪ありたさんぽ  現在、有田町中で開催中の  第12回有田雛のやきものまつり  今年のテーマは着物でありたさんぽ♪ より満喫してもらうため 立ち寄って頂ける素敵なスポットを先月からご紹介しています!! 有田雛のやきものまつりメイン会場の有田館から JR有田駅方面に歩くこと約3分…