スタッフブログ

HOME > Staff blog > Hello! 多久 > 合格できますよぉに(*>人<*)☆ミ

Staff blogスタッフブログ

合格できますよぉに(*>人<*)☆ミ

2016年02月15日

 

はろはろん♪

今日は朝から雪が降ってて

びっくりしましたね☃

え?私だけ(*〇Д○*)??

春一番が吹いた後は

寒暖差が激しくなると聞きました…

みなさん体調管理はしっかりですね(`・ω・*)

 

今回しおりんは

多久市物産館のなかにある

麺工房こうきさんにお邪魔してきましたよ♬

st549.jpg

 

もうすぐ国立大学二次試験・県立高校の試験もありますね

場所によっては終わってたりするのかな??

そんな受験生の皆さんに

するする入る 合格うどん」をご紹介!!

st550.jpg

ボリューム満点でおいしそうでしょ(*^^*)??

しかも、多久翁さんの論語入りボールペン付きです!!

この合格うどんには

みなさんが合格できますように!!

というこうきさんの願いが込められています(●´υ`●)

 

具材をご紹介しますよ~☆

わかめ…「若い目が出るように」 

ネギ…「風邪をひかないように」

お肉…「エネルギーをつけるように」

春菊…「春に花が咲くように」

あげ餅…「もちろん合格」

ボリュームも満点ですが栄養価もバッチリ♡

 

そしてお値段が…末広がりの

st555.jpg

縁起がいいです(●´`●)ステキです♬

 

麺工房こうき

営業時間:午前11時から午後6時まで

※オーダーストップは午後5時半となっています。

定休日:毎週火曜日です!!

 

そして今回お話しを伺った

麺工房こうきの店主 早田こうきさんは

陶芸家としてのお顔もお持ちです!!

st557.jpg

店内にはこうきさんが作られたお皿やマグカップ・小さいスプーンなど

販売もされています!!

そして、陶芸教室もされているそうですよ♬

麺工房こうきの商品や、早田さんの陶芸教室については、

麺工房こうき 電話0952-74-2066までお願いしますね(*^^*)

 
今回こうきさんにお話しを伺ったのですが

「うどんを作る工程と

お皿を作るときの工程は

麺棒を使ったりするのでとても似ていて

通じるところがあります。」

とお話ししてくださいましたよ。

笑顔が素敵なこうきさんの作るうどんは

お人柄が出ているあったかいお味でしたが

うどんを作られている姿は、まさに職人!!

プロフェッショナルな一面も見せていただきました(〃∀〃)!!

受験生のみなさん!!多久聖廟でお参りをして

おいしいうどんで合格祈願はいかがでしょうか(*^×^*)?

 

みんな合格できますよぉに☆ミ願を込めて♡

それでは!!1週間頑張りましょう(`・×・*)

 

ここまでのお相手は

しおりんこと高塚しおりでした(*^×^*)/また来週~♬