スタッフブログ

HOME > Staff blog > Hello! 多久 > 小城祇園 多久店

Staff blogスタッフブログ

小城祇園 多久店

2014年03月31日

こんにちは!

今日も元気いっぱい まいこです(^O^)

3月31日の放送でご紹介する内容を一足お先にお見せしちゃいます。

 

食いしん坊まいこ、最後のグルメ取材は、3月5日にオープンした

「小城祇園 多久店(おぎおん たくてん)」へお邪魔してきました。

代表の今仁 康士郎(いまに こうしろう)さんにお話をうかがいました。

多久市役所のすぐそば、飯盛ビル一階にありますよ。

IMG_20140326_144435163.jpg

IMG_20140326_144459681.jpg

「和食と酒」とうたってあるだけに、店内は、落ち着いた雰囲気。

テーブル席と、和室があります。

 

今回、いただいたのは、

「月替わりランチ」です。

IMG_20140326_151937339.jpg

旬の物、地元の物を使ったランチで、月ごとに変わります。

8品、コーヒーまでついて1200円!!

お肉や、刺身、お鍋、スイーツ、食後のコーヒーと、贅沢な盛り沢山な内容でした。

ホテルや旅館に来たような感じで、優雅な心地で美味しいランチタイムでした。

今回、なんと

月替わりのメニューをお食事されたお客様で

「ハロー多久を聴きました」と言うと

ソフトドリンクを付けてもらえますよ!!みなさん!!

オープン記念として4月いっぱいOKだそうですよ!!

 

今回のメニューは3月のランチなので、4月はまた旬の月替わりメニューです。

どんな内容か、行ってみてのお楽しみ♪

 

夜は、2000円からのコース料理。

御予約の時に予算やご希望を言っていただくと、柔軟に対応して頂けます。

地酒も豊富にそろえてありますよ。

 

ぜひ、みなさんお食事にお出かけくださいね。

 

〇お問い合わせ先〇

小城祇園 多久店

北多久町小侍45-65飯盛ビル一階

営業時間 ランチタイム 11:30~14:30

       夜       17:30~22:00オーダーストップ

店休日 不定休(おでかけの際はお電話ください)

電話 0952-75-2103

 

IMG_20140326_154741238.jpg

左から

藤田 道夫(ふじた みちお)料理長

今仁 康士郎(いまに こうしろう)代表

橋本 巡平(はしもと じゅんぺい)料理人です。

ちなみに、橋本さんは、南多久の方だそうです(#^.^#)


大きな地図で見る

 

おまけ

料理長さんに

「毎月、メニューを考えるのは大変じゃないですか?」

と聞いたら、

「大変です・・・・・」

ということでした。

地元の旬の素材を使った美味しくて、繊細なメニュー、ぜひご堪能ください。

 

最後の放送でもグルメの取材をさせていただき、本当にこの一年間、多久を食べたなぁと、しみじみ思いました。美味しい日々をありがとうございました。

みなさん、またどこかで。

ごきげんよう(^O^)

☆まいこ☆